zurück zu: Homepage Hospitalkirche    Gemeindebrief

Irene Dilling, Ikone 1990 "Das Erbarmen Christi", mit freundlicher Genemigung der KünstlerinMeditativer Wochenschluss in der Hospital-kirche, jeden Freitag von 19 Uhr bis 19.30 Uhr

Als einzige Hofer Gemeinde lädt die Hospitalkirche zu einer halben Stunde Ruhe und Besinnung am Ende einer Arbeitswoche ein. Es gibt Raum zur Stille, Orgelmusik und den Psalm der Woche zum Zuhören. An die Stelle der üblichen Predigt treten Worte zum Nachdenken, Bildbetrachtung, Lyrik, meditative Texte und andere Formen der Besinnung. Hier finden Sie die Ordnung dieses Gottesdienstes als PDF. Der Wochenschluss in der Hospitalkirche versteht sich als Angebot für ganz Hof und Umgebung.

Dies gilt auch für den Hauptgottesdienst am Sonntag Abend um 19 Uhr in der Hospitalkirche. Er ist ein Angebot für alle, die den Sonntag nicht mit einem Gottesdienst beginnen (oder beginnen können), sondern beschließen möchten. Auf Ihren Besuch freut sich die "Siemakerng" in Hof und ihre Mitarbeiter.

Mehr zum Thema Spiritualität ....

Auf einen Blick     Friedenskirche Zedtwitz     Veranstaltungen     Gemeindebrief     Kirchenvorstand     (Hör)Predigt
Kindergottesdienst     Meditativer Wochenschluss     Studienkreis Meister Eckehart     Taufe, Trauung & Co
Konfirmation     Jubelkonfirmation     Senioren     Gemeindegebiet     Virtueller Kirchenführer    Schatzkästlein Hofs